02.11.2010 - Konferenz
LIVE-KOMMENTAR
Letzte Aktualisierung: 23:36:35
Ticker-Kommentator: Bülent Yaman

Das war es für heute, aber wir sind natürlich morgen wieder für Sie da. Ab 20:45 Uhr starten die weiteren acht Begegnungen des vierten Spieltages. Auf Wiedersehen.
Fazit

Kopenhagen feiert ein 1:1 gegen Barcelona und kann damit die guten Auftritte in dieser Championsleague-Saison bestätigen. Die Qualifikation zum Achtelfinale geht nur über diese beiden Mannschaften.
Fazit

In der Gruppe C hat Man United die Pflichtaufgabe in Bursa erledigt. Die Tür zum Achtelfinale steht damit für die Londoner sperrangelweit weit auf. Im zweiten Duell hat Valencia die Rangers mit 3:0 vom Platz gefegt und den zweiten Platz in der Gruppe eingenommen.
Fazit

Für Bremen sieht es nach dem 0:2 gegen Enschede ganz düster aus. Das Ziel in der Gruppe A kann nur noch die Qualifikation für die Europa League sein. Im zweiten Spiel der Gruppe konnte Tottenham eindrucksvoll die Tabellenführung übernehmen.
Fazit

Das war ein torreicher Abend. 21 Treffer stehen am Ende zu Buche. Einzig Hapoel und Schalke trennten sich torlos. Wobei die schwächeren Gelsenkirchener damit besser leben können als der Gastgeber. Mit sieben Punkten steht man nun weiter auf dem zweiten Platz der Gruppe B. In der zweiten Begegnung kam Lyon nach einem zwischenzeitlichen 4:0 noch bis auf einen Treffer heran.
Abpfiff
90
Die Partien sind beendet.
Benfica - Lyon
90
In der fünften Minute der Nachspielzeit schlägt Dejan NOVREN Kapital aus einem Tortwartfehler von Jimenez.
90
Tor! Benfica - LYON 4:3
Valencia – Rangers
90
Der eingewechselte Tino COSTA sorgt für das nächste Tor im Mestalla.
90
Tor! VALENCIA – Rangers 3:0
Tottenham - Inter
89
Bale zündet mal wieder den Turbo auf der linken Seite. Nutznießer ist diesmal Roman PAVLYUCHENKO, der die mustergültige Bale-Hereingabe einnetzen kann.
89
Tor! TOTTENHAM - Inter 3:1
84
Joker Bafetimbi GOMIS erzielt den Anschlusstreffer in Lissabon. Vielleicht geht ja doch noch etwas für die Franzosen.
84
Tor! Benfica - LYON 4:2
Bremen - Twente
84
Per Flugkopfball sorgt Luuk DE JONG erlegt die Bremer per Flugkopfball.
84
Tor! Bremen - TWENTE 0:2
82
Jensen fälscht einen Schuss von Nacer CHADLI unhaltbar für Mielitz ab. Das wird jetzt ganz schwer für die Bremer, die ja nur noch zu zehnt sind.
82
Tor! Bremen - TWENTE 0:1
79
Der Titelverteidiger meldet sich zurück. Samuel ETO'O sorgt nach einer Einzelleistung für die aufkeimende Hoffnung aus Inter-Sicht.
79
Tor! Tottenham - INTER 2:1
Bursaspor - Man United
78
Joker BEBE erzielt seinen ersten Championsleaguetreffer. Der Portugiese kann den Ball nach Vorarbeit durch Scholes im Tor unterbringen.
78
Tor! Bursaspor - MAN UNITED 0:3
76
Rote Karte für Torsten Frings, der Ruiz nur per Notbremse stoppen kann.
75
Yoan GOURCUFF verkürzt für die Franzosen.
75
Tor! Benfica - LYON 4:1
74
Gabriel OBERTAN trifft aus 17 Metern unhaltbar in den linken Winkel.
73
Tor! Bursaspor - MAN UNITED 0:2
71
Nach einem Doppelpass mit Mata ist es abermals Roberto SOLDADO der das Spielgerät aus 16 Metern im Tor unterbringt.
71
Tor! VALENCIA – Rangers 2:0
Hapoel - Schalke
68
Immer wieder Neuer. Diesmal muss er einen Kopfball von Shivhon entschärfen.
67
Fabio COENTRAO überlupft Lloris und sorgt damit endgültig für die Entscheidung.
67
Tor! BENFICA - Lyon 4:0
62
Bremen ist dran. Scheitert aber am eigenen Unvermögen. Almeida zieht gleich zwei mal den Kürzeren gegen Mihailov.
61
Jetzt ist es also doch passiert. Bale läuft den Mailändern auf links auf und davon und bedient in der Mitte Peter CROUCH, der das Leder nur noch einschieben muss.
61
Tor! TOTTENHAM - Inter 2:0
55
Tottenham bestimmt weiter die Partie. Einziges Defizit: die Chancenverwertung. Crouch und Gallas haben beste Möglichkeiten die Führung auszubauen, verfehlen das Tor aber.
52
Der israelische Meister ist der Führung näher als der Bundesligist. Neuer kann einen Versuch von Ben Dayan gerade noch so abwehren.
Kopenhagen - Barcelona
49
Barcelona geht die zweite Halbzeit eher gelassen an und hält das Leder in den eigenen Reihen ohne Raumgewinn. "Geduld" wohl die neue Marschroute zum Seitenwechsel.
48
Mit dem ersten echten Torschuss auf den Kasten von Ivankov sorgt Darren FLETCHER für die Führung.
48
Tor! Bursaspor - MAN UNITED 0:1
46
Für den angeschlagen Kluge steht nun Moritz auf dem Platz.
Anpfiff
46
Weiter gehts.
Fazit

Sieben Tore sind eine ordentliche Ausbeute zur Halbzeit. Wobei allein Benfica mit gleich drei Toren für die größte Überraschung sorgen konnte. Lyon droht die erste Niederlage in dieser Championsleague-Saison. Erwähnenswert auch das 1:1 in Kopenhagen. Barcelona muss noch eine Schippe drauflegen, möchte man sich heute abend noch für das Achtelfinale qualifizieren. Die beiden deutschen Mannschaften haben Mühe nah genug ans das gegnerische Gehäuse zu kommen. Aber noch sind 45 Minuten Zeit, um für einen -aus deutscher Sicht- gelungenen Abend zu sorgen. In wenigen Augenblicken geht es weiter.
Halbzeit
45
Die Spiele gehen in die Halbzeit. In 15 Minuten geht es weiter.
43
GARCIA macht in Lissabon alles klar. Der Spanier trifft nach einem Eckball per Kopf.
43
Tor! BENFICA - Olympique Lyon 3:0
40
EIn Treffer von Scholes zählt nicht. Referee Stark hat ein Handspiel vom Engländer erkannt.
33
Nach einer missglückten Faustabwehr von McGregor ist SOLDADO zur Stelle.
33
Tor! VALENCIA – Rangers 1:0
33
CLAUDEMIR sorgt für den überraschenden Ausgleich, der nach missglückter Valdes-Abwehr nur noch einschieben muss.
33
Tor! KOPENHAGEN - Barcelona 1:1
32
COENTRAO kann einen Konter erfolgreich abschließen und sorgt damit für das 2:0.
32
Tor! BENFICA - Olympique Lyon 2:0
31
MESSI löffelt das Leder aus 12 Metern in die Maschen und sorgt für die Führung der Katalanen.
31
Tor! Kopenhagen - BARCELONA 0:1
25
Der Titelverteidiger taumelt. Crouch hat nach hervorragender Vorarbeit von Bale die Führung auf dem Fuß, vergibt aus kürzester Distanz aber kläglich.
22
Villa trifft aus fast unmöglichem Winkel den Pfosten, Wiland war sogar noch mit den Fingerspitzen am Ball.
21
KARDEC kann eine Freistoßflanke von Martins per Kopf in die Maschen lenken. Lyon Keeper Lloris war ohne Chance.
20
Tor! BENFICA - Olympique Lyon 1:0
19
Modric steckt das Leder für VAN DER VAART durch, der die Nerven behält und die Londoner aus 16 Metern in Führung bringt.
18
Tor! TOTTENHAM - Inter Mailand 1:0
13
Bremen hat hier mehr vom Spiel. Klare Torchancen konnten sich Hanseaten aber noch nicht erspielen. Die größte Chance kann Wesley in dieser Minute vereiteln, als er Janko noch einholte und den Ball vom Fuß spitzelt.
8
Glück für die Heimherren! Naismith trifft aus 16 Metern nur den Pfosten. Valencia-Keeper Sanchez war schon geschlagen.
6
Die Möglichkeit zum vorzeitigen Einzug ins Achtelfinale beflügelt die Katalanen. Kopenhagen hat Mühe die angriffslustigen Spanier von eigenen Tor fernzuhalten. Die größte Chance hatten aber die Dänen, der Pfosten rettete aus der Sicht der Gäste. Gronkjaer war der Absender dieses fulminanten Schusses aus 30 Metern.
3
Die Schalker versuchen über eine Vielzahl an Ballkontakten in der eigenen Hälfte ins Spiel zu kommen. Die interessanteste Personalie auf Schalker Seite läuft als Linksverteidiger auf: Sergio Escudero ersetzt den verletzten Lukas Schmitz.
Anpfiff
1
Los gehts. Die Partien sind angepfiffen.
vor Beginn

Jetzt ist es amtlich. Das erste Spiel am heutigen Spieltag geht aus wie schon im Hinspiel. 0:0 heisst es nach 90 Minuten bei Rubin Kazan gegen Panathinaikos. An der Tabellensituation hat sich damit in der Gruppe D nichts geändert. Für Barcelona heisst das, dass man mit einem Sieg in Kopenhagen das Achtelfinale vorzeitig erreicht.
vor Beginn

In der Gruppe A wird Bremen gegen FC Twente versuchen den ersten Sieg einzufahren und den letzten Platz der Gruppe an die Niederländer abzugeben. Beim Hinspiel teilte man sich noch die Punkte beim Ergebnis von 1:1. Im Hinspiel der zweiten Begegnung gelang Tottenham drei Treffer in Mailand und trotzdem stand man am Ende mit leeren Händen da, 3:4 hieß es aus der Sicht der Londoner. Der Titelverteidiger Inter Mailand kann mit einem erneuten Sieg das Ticket zum Achtelfinale noch nicht buchen, mindestens aber reservieren.
vor Beginn

Die in der Bundesliga arg gebeutelten Schalker treffen in der Gruppe B auf die punktlosen Israelis. Ein Sieg gegen Hapoel und der siebzehnte der Bundesliga kann mit den Planungen für das Achtelfinale der Championsleague beginnen. In einer noch komfortableren Situation befindet sich Olympique Lyon, die in Lissabon versuchen werden ihre schadlose Bilanz von drei Siegen in drei Begegnungen zu bestätigen und mit einem Sieg gegen den Gruppendritten vorzeitig in die nächste Runde zu ziehen.
vor Beginn

In der Gruppe C muss der Gruppenerste zum Letzten und alles spricht dafür, dass Manu in Bursa die Tabellenführung behaupten kann. Das Hinspiel in London konnten die Engländer mit 1:0 über die Bühne bringen. Im zweiten Spiel empfangen die drittplatzierten Spanier FC Valencia Glasgow Rangers. Der schottische Meister wird versuchen die Partie ähnlich offen zu halten, wie beim 1:1 im Ibrox Park beim Hinspiel.
vor Beginn

In der Gruppe D läuft bereits die Partie des russischen Meisters Rubin Kazan gegen Panathinaikos aus Athen. 20 Minuten vor Abpfiff ist hier noch kein Tor gefallen. Schon im Hinspiel ging das Spiel 0:0 aus. In der zweiten Begegnung kann Barcelona in Kopenhagen einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale machen. Die Vorzeichen stehen nicht schlecht, immerhin konnten die Katalanen das Hinspiel mit 2:0 für sich entscheiden.